*

速報!!グルテンフリー手成形パン・コーヒーシナモンロールが焼き上がりました!!

      2017/09/27

パン屋さんの店先に並んだ、コーヒーシナモンロール、ではありませんよ。

サラ・グルテンフリークッキング広尾の本科パンコース第7回目のレッスンで焼き上げた可愛いパンたちです。

ひとつひとつ顔は違いますが、すべてグルテンフリー・手成形のパンです

もう一度言いますよ、手成形・グルテンフリーのパンです。

米粉パンの進化はここへ来て、一気にそのスピードを上げています。

今日のレッスンで初お目見えのグルテンフリー米粉パン「コーヒーシナモンロール」、しかも手成形による菓子パン、いかがですか?

見るからにおいしそうな焼き色がついています。間違いなく、これはパンですビックリマーク
コーヒークリーム、シナモンシュガー、クルミのフィリングと、パン生地とのバランスが絶妙のハーモニーを奏で、1つ食べ終わると、もう1個とつい手が伸びてしまう美味しさです音譜

感動!?と笑顔いっぱいニコニコのレッスンでした クラッカー

<今日習われた生徒さんへ>
忘れないうちに、必ず復習してくださいね。

<次回木曜日クラスの生徒さんへ>
もう今からワクワクドキドキ。28日が待ち遠しいと思います。どうぞお楽しみに。

 -今日のレッスン

  関連記事

グルテンフリー・手成パン2種 わんにゃんパンとパーカーバンズ

大塚せつ子式グルテンフリーパン・STEP2 第4回レッスンでは ①わんにゃんパン ②パーカーバンズ

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP1 レッスンレポ

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP1 第4回のレッスンは   レーズンパン この

「和のシフォン」の皿盛りです

先日の1Dayレッスンにご参加いただいたSさんから和のシフォンの皿盛りの写真が届きました。 「和のシ

4月の1Dayレッスンのご案内

今週末には桜の名所は花見客でごった返しそうですね。 いよいよお花見シーズンの到来です  

米ぬかグラノーラで【腸活】!!

当スタジオ主宰・大塚せつ子がプロデュースした「Rice Terrace かまくら」で販売中の米ぬかグ

グルテンフリー・手成形米粉パン初めてのレッスン

先日大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1を見事に修了した皆さんがSTEP2に進級しました。

日本米粉クッキング協会認定の講師が11名誕生いたしました

大塚せつ子式グルテンフリーパン製法を昨年11月から学び始め、STEP1とSTEP2の 専科を無事修了

no image

1斤焼き上がりが 何と5枚に!!

9月3日(土)晴れ 本科グルテンフリーパン・コースのレッスンでは1斤スクエア型の焼き上がり、何と、な

12/17(土)の大塚直伝は満席となりました!!

既にお知らせいたしました在校生・卒業生対象の【大塚直伝・クリスマスのグルテンフリー/アフタヌーンティ

子豚のマーチ♪のちぎりパン&フォカッチャ

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP2 最終回は 子豚さんがずらりと16頭並んだ、、、 名付

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求