*

1斤焼き上がりが 何と5枚に!!

      2017/09/23

9月3日(土)晴れ

本科グルテンフリーパン・コースのレッスンでは1斤スクエア型の焼き上がり、何と、なんと!!

簡単に5枚にきれいにスライスされてた状態になるんです。

米粉パンの最大の難点は焼き立てをスライスできなかったこと。
そのストレスから解放されました。

教室中に歓声があがり、すごい、素晴らしい、どうやってそんなこと考えたんですか?、、、
皆さん、大塚先生のアイデアに感心しきりでした。

白神こだま酵母と米粉への愛情がきっと先生を突き動かすんですね。ふとしたときに考え付いたそうですよ。

残すところ2回のレッスンとなりましたが、次回はイタリアンブレッド、最終回は1.5斤でレザンノアを焼きます。

楽しみになさってください。

 -今日のレッスン

  関連記事

久々の1Dayレッスン♪

久々に1Dayレッスンがありました。 午前は韓国菓子イチジクとクルミの餅タルト   &nb

クリスマス大塚直伝「グルテンフリー・アフタヌーンティ」

12月16日&17日の2日間、在校生・卒業生対象のクリスマス大塚直伝グルテンフリー・アフタヌーンティ

グルテンフリー手成形のイングリッシュ・マフィンでエッグベネディクト

グルテンフリー・米粉の手成形パンは本当につくるのが楽でうれしくなっちゃいます。 小麦粉のように一生懸

10月27日(木)の1Dayレッスン【ナッツクランチバー】も開講決定しました!

10月27日(木)の1Dayレッスン韓菓【ナッツクランチバー】も開講決定いたしました 引き続き、10

夏休み明けのレッスン本科おやつ第8回は

9月1日(木) 晴れ 今朝目覚めたら、いつもは聞こえていた蝉の声にかわり、虫の音が、、、 秋は確実に

米ぬかグラノーラで【腸活】!!

当スタジオ主宰・大塚せつ子がプロデュースした「Rice Terrace かまくら」で販売中の米ぬかグ

レッスン・レポその①

李先生による韓国菓子レッスンの第2弾はブラウニー餅   いつも丁寧に教えてくださる李先生の

バレンタイン大塚直伝「グルテンフリー・アフタヌーンティ」

クリスマス大塚直伝に続き、 第2弾!バレンタイン大塚直伝グルテンフリー・アフタヌーンティのレッスンが

寒い日にいただく米粉のシフォンケーキは?

今日はすっぽり寒気団に覆われたような冬の寒さでしたが、風邪などひいていませんか?   竹炭

グルテンフリー・カレーパンのおいしさが止まらない

本日も手成形グルテンフリー・米粉パンのレッスンがありました。 油で揚げていない、焼きカレーパンはいつ

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求