*

12月開講【1Dayレッスン】のお知らせです!!

      2017/09/22

日が暮れるのが早くなりましたね。夕方仕事を終えて帰るときにはすっかり日が沈み、真っ暗な夜の世界です。

でも、今夜は1日遅れのスーパームーンが見られるかもしれません。

 

満月に向かってつい願ことをしたくなりますが、何でも満月の日の願いことは効果的でなく、効果的なのは必要なくなった習慣や人間関係を断つことだそうです。

断捨離が効果的とか。

 

実は、そんなこととはまったく知らずに、昨日の満月の日にスタジオの断捨離を決行したんです。すっきりしましたよ。何だかいいことがありそうな気がします。(単純ですねウインク

 

12月の【1Dayレッスン】のご案内のご案内をいたします。

 

まず、ご案内するのは

10月に開講して好評だった李先生の韓国菓子第2弾ビックリマーク

手前が「オーブン餅パイ」(これは試食となります)

アーモンドがのっているのがブラウニー餅

(こちらが実習&お持ち帰りとなります)

実習する「ブラウニー餅」はグルテンフリー・ブラウニーです。

まずその食感に驚きます。そして、じわじわとその味に魅了されます。

前回のナッツクランチバーと同様、止まらぬ怖さを感じる方が増加中アップ

また自制心との戦いになりそうです。

試食の「オーブン餅パイ」はブラウニー餅とはまた違った味わいの美味しさ。

シナモンがきいて、中にはあんこが入っています。試食が楽しみ~音譜

 

 

次に、ご案内するのは

卵・乳製品・白砂糖不使用のグルテンフリー・フルーツたっぷりパウンドケーキです。

以前にご紹介したパウンドケーキとはマイナーチェンジしています。

しっとりさが持続し、ちょっぴりお酒が香る、大人のパウンドケーキに仕上がっています。

 

パニムール型で焼き、そのままお持ち帰りいただきます。

そして、そして、お待ちかね 大塚せつ子直伝「クリスマスのグルテンフリー・アフターヌーンティ」のご案内です。

クリスマスの午後のひととき、グルテンフリーのアフターヌーンティ を楽しみませんか?

日程は決定しておりますが、詳細については後日改めてお知らせいたします。

興味のある方はぜひスケジュールを空けておいてくださね。

大塚せつ子直伝に関しましては、在校生、卒業生対象とさせていただきます。

 

【12月の1Dayレッスン】ご案内

韓国菓子「ブラウニー餅」

日程

①12月6日(火)10:30~13:30⇒10:30~13:00へ変更いたしました

②12月9日(金)14:00~17:00

レッスン料

6000円(消費税込み、卒業生・在校生・一般)

⇒一般の方も6000円にレッスン料を変更いたしました(11/22)

締切:11月26日(土)

 

3大アレルゲンフリー「フルーツたっぷりパウンドケーキ」

日程

①12月6日(火)14:00~17:00

②12月9日(金)10:30~13:30

レッスン料

6500円(消費税込み、卒業生・在校生)

7500円(消費税込み、一般)

締切:11月26日(土)

 

なお、「ブラウニー餅」と「フルーツたっぷりパウンドケーキ」の両レッスン受講の場合は12000円(消費税込み、卒業生・在校生)14000円(消費税込み、一般)となります。

⇒一般の方は両レッスン受講の場合、13000円になりました(11/22)

 

在校生&卒業生対象 大塚せつ子直伝「クリスマスのグルテンフリー・アフタヌーンティ」

日程

①12月16日(金)10:30~15:30

②12月17日(土)10:30~15:30

レッスン料

未定

こちらのレッスンは仮予約を受け付けます。

 -お知らせ

  関連記事

10月下旬 大分市にグルテンフリー焼き立てパン屋さんが開店します

当スタジオ主宰・大塚せつ子が全面プロデュースするグルテンフリー焼き立てパン屋さんが10月下旬に大分市

1Dayレッスン「フィグティ・シフォン」のご案内⇒両日とも開講決定しました!

イチジクが店頭を飾る季節を迎えようとしています。   昨年の季節の1Dayレッスンではダブ

ついに【虹の穂】がグランドオープンいたしました!!!

10月21日(金) 当スタジオ主宰・大塚せつ子プロデュースによるグルテンフリー・田んぼのパン工房【虹

大塚せつ子著レシピ本が 10月26日に発売となります

10月26日 パルコ出版から 大塚せつ子著 「グルテンフリーのおやつ 米粉だから、おいしい!焼き菓子

現在募集中の10月のレッスン一覧です

現在募集中の10月のレッスン一覧です 10月に開催するレッスンをまとめてみました。   ★

グルテンフリー・ホームベーカリー体験会を開催いたします

ホームベーカリーを使って、ご家庭でも手軽にグルテンフリーのパンが焼ける時代が来ました  

no image

3月開講1Dayレッスンのご案内

3月23日(木)に1Dayレッスンを開講します。 →満員御礼現在、キャンセル待ちを受付けています。

速報! グルテンフリー手成形用米粉パンミックス「さどの夢」いよいよ発売です

日本のパンは日本の米粉がつくる   グルテンフリーパンを 誰もが手軽に 手成形でつくること

ハッピー・ハロウィーン!!

ハロウィーンにはかぼちゃを使い、グルテンフリーのスイーツはいかがですか? かぼちゃ・チーズシフォン(

グルテンフリー・ホームベーカリー体験会両日とも開催決定!!

来る10月7日(金)、10月8日(土)のグルテンフリー・ホームベーカリー体験会へのお申し込みを、締め

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求