*

「奇跡の米ぬか」との出会いが「米ぬかグラノーラ」を誕生させました!!

      2017/09/22

当スタジオ主宰・大塚せつ子が全面プロデュースした

グルテンフリーCafé「Rice Terraceかまくら」で製造・好評販売中の米ぬかグラノーラをご存じですか?

 

食物繊維の宝庫でありミネラル成分の豊富な『米ぬか』は、私たちの健康に大変寄与してくれる自然の食物です。

ところが、米ぬかの酸化は早く、製品化のタイミングがむずかしいことをさまざまな試作の結果知るに至りました。

そんな折、ご縁があって新潟の木村農園さんの米ぬかをいただく機会に恵まれました。

袋を開けたときに漂った米ぬかの甘いきな粉に似たよう香りはいままでの概念をくつがえしました。この米ぬかはいままでのものとは違う、と直感しました。

そして、なんと半年経っても酸化しないことに、たいへんな驚きと感動を受けたのです。

 

まさに「奇跡の米ぬか」と言っても過言ではないと思います。

「この米ぬかを食べたい!!」

その想いが「米ぬかグラノーラ」を誕生させました。

 

もちろん、その米ぬかに包まれているお米のおいしさは言うまでもありません。

木村さんが独自の理論と研究で成しげた「唯一の有機農法」がそのおいしさを生み出しています。

そこで、今回、木村さんご自身の言葉でその有機農法を語っていただこうと、「新潟・木村農園の木村さんを囲む会」を企画いたしました。

 

当日は、木村さんの有機農法で育てたお米とお野菜で調理したランチ、もちろんグルテンフリーのランチをいただき、そのあとで木村さんのお話をゆっくり伺いたいと思っております。

もちろんグルテンフリー・デザートもご用意いたします。

 

今回は少人数の会になっておりますので、参加ご希望の方はお早めにお申し込みください。

 

日 程:2016年11月27日(日)

午後12:00~16:00

会 場:RiceTerraceかまくら 2F

参加費:3,000円

定 員:15名(定員になり次第締め切り)

 -今日のレッスン

  関連記事

レッスン・レポ②

レッスン・レポ①でご紹介した『ブラウニー餅』のレッスンのあった日の午後は 『3大アレルゲンフリー(小

本日のレッスンレポ

9月15日 第9回本科グルテンフリー・パンコース&グルテンフリーおやつコースのレッスンがありました。

久々の1Dayレッスン♪

久々に1Dayレッスンがありました。 午前は韓国菓子イチジクとクルミの餅タルト   &nb

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP1のレッスンが始まりました

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP1 第1回目のレッスンはピザ生地とご飯プレート &nbs

レッスン・レポその①

李先生による韓国菓子レッスンの第2弾はブラウニー餅   いつも丁寧に教えてくださる李先生の

4月の1Dayレッスンのご案内

今週末には桜の名所は花見客でごった返しそうですね。 いよいよお花見シーズンの到来です  

田んぼのピザが焼けました!

秋開講のグルテンフリーパンコースがスタートいたしました。 大塚せつ子式グルテンフリーパンを学ばれる生

寒い日にいただく米粉のシフォンケーキは?

今日はすっぽり寒気団に覆われたような冬の寒さでしたが、風邪などひいていませんか?   竹炭

「和のシフォン」の皿盛りです

先日の1Dayレッスンにご参加いただいたSさんから和のシフォンの皿盛りの写真が届きました。 「和のシ

初めての【日活】は「ダブルフィグの米粉ロールケーキ」です

日曜日に活動するので『日活』。 せっかくの日曜日に集まるかなと内心心配でしたが、おかげさまで満席とな

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求