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レッスン・レポ②

      2017/09/22

レッスン・レポ①でご紹介した『ブラウニー餅』のレッスンのあった日の午後は

3大アレルゲンフリー(小麦、卵、乳不使用)のフルーツたっぷりパウンドケーキ』のレッスンがありました。

ドライフルーツのコンポートさえできていれば、材料を間違いなく計量し、あとの生地つくりはいたって簡単ビックリマーク

泡立て器とゴムベラを用意して、ただ混ぜて、型に流して、焼成。

そして、焼きあがってから、上にドライフルーツを飾り付ける。これが楽しい時間です。

ヒイラギの飾りをつけたら、クリスマスの雰囲気になりましたクラッカー

 

このパウンドケーキは、粉類<ドライフルーツのコンポート+クルミです。

『ドライフルーツたっぷり』というネーミングにふさわしいパウンドケーキとなりました合格

 

温かいミルクティーを丁寧に淹れて、一切れずつ、毎日楽しんでいます。

(常温でどれぐらい保存できるか、を再検証中。レッスンでは賞味期限を3日と伝えましたが、それ以上大丈夫そうです。)

 

毎日毎日味が微妙に変化していくのを楽しみながら、今日で6日目。

切った後に、乾燥しないようにきちんとラップに包んで、さらにシール容器に入れておけば、美味しくいただけます。

 

バターも卵も使わずに、グルテンフリーで焼き上げたパウンドケーキは、ドライフルーツにクルミがたっぷり、糖分控えめ、カロリー控えめ、ヘルシーなスイーツです音譜

 

レッスン・レポがたまってしまいました ガーン

次回は専科Step1、Step2のレッスン・レポをお届けいたします。

 -今日のレッスン

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