*

バレンタイン大塚直伝「グルテンフリー・アフタヌーンティ」

      2017/09/22

クリスマス大塚直伝に続き、

第2弾!バレンタイン大塚直伝グルテンフリー・アフタヌーンティのレッスンがありました。

今回も怒涛の5時間。参加の皆様、お疲れ様でした。

アフタヌーンティーの3段タワー

下段
米粉100%のグルテンフリー・パンのサンドイッチ

中段
グルテンフリー&乳・卵不使用のスコーン2種
(プレーンとクランベリー&チョコ入りの2種)

上段
グルテンフリー&乳・卵不使用のチョコムース
(ラズベリーソースとカルーア・ココナッツミルクでいただくチョコムース)

もう1つは、これもまたグルテンフリー&乳・卵不使用のガトーショコラ(12㎝デコ型を各自1台お持ち帰り)

他にはつぼ焼き風きのこたっぷりクリームシチュー、ふたの部分はグルテンフリー・米粉100%手成形の生地を使用。そして、鶏むね肉のカカオ煮込み(サラダ添え)

 

以上を5時間でつくり、3段タワーに飾り付け、、、、
空腹に耐え、時計を見たら2時半を回っていました。そして試食タイムとなりました。

美味しい音譜の声をたくさん、たくさん、いただきましたニコニコ

 

グルテンフリー・アフタヌーンティを楽しんでいただけましたか?

ぜひご家庭でもお友達を招き、グルテンフリー・アフタヌーンティでおもてなししてみませんか?

 -今日のレッスン

  関連記事

4月の1Dayレッスンのご案内

今週末には桜の名所は花見客でごった返しそうですね。 いよいよお花見シーズンの到来です  

1Dayレッスン【ナッツクランチバー】レッスン・レポ

10月27日、28日の2日間、李明仙先生による韓菓【ナッツクランチバー】の1Dayレッスンがありまし

ころころチョコバナナ&キャラメルバナナが焼けました♪

あらっ、不思議 スクエア1斤型から、ころころ8個に分かれて焼きあがりました 前回のレッスンでは、お総

「最後の授業」3大アレルゲンフリーのフルーツのタルトです

4月に始まったグルテンフリー・おやつコース(木曜日クラス)は今日のレッスンで10回のすべてを終え、あ

基本のグルテンフリー米粉パン・プレーンの美味しさに感動!!

大塚せつ子式グルテンフリーパン・STEP1 第2回レッスンは 米粉、水、きび砂糖、塩、米油、白神こだ

「和のシフォン」の皿盛りです

先日の1Dayレッスンにご参加いただいたSさんから和のシフォンの皿盛りの写真が届きました。 「和のシ

田んぼのピザが焼けました!

秋開講のグルテンフリーパンコースがスタートいたしました。 大塚せつ子式グルテンフリーパンを学ばれる生

レッスン・レポ②

レッスン・レポ①でご紹介した『ブラウニー餅』のレッスンのあった日の午後は 『3大アレルゲンフリー(小

1.5斤9枚切りの「レザン・ノア」が焼けました!!!

10月1日(土) 午前 グルテンフリー・パンコースの最終回   人気の「レザン・ノア」が1

グルテンフリー手成形パン・第2回目のレッスン

STEP1を修了し、STEP2はグルテンフリーの手成形パンのレッスンとなります。 1回のレッスンで2

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求