*

グルテンフリー手成形のイングリッシュ・マフィンでエッグベネディクト

      2017/09/22

グルテンフリー・米粉の手成形パンは本当につくるのが楽でうれしくなっちゃいます。

小麦粉のように一生懸命に捏ねる必要がないので汗もかかず、楽すぎます。

作業開始から焼きあがるまでの時間も短く、ちょっと早起きすれば焼き立てが食べられます。

 

今日は直径5.5cmのかわいいセルクル型でイングリッシュマフィンを焼いてみました。

 

少し頑張って、エッグベネディクトにしてみました。

ポーチドエッグは半熟目玉焼きに、ハムはカリカリベーコンに替えました。オランデーズソースはバッチリです。

 

あまりのおいしさに、2個ペロッと平らげてしまいました。リッチすぎます。

今日は帰り道、たくさん歩いてカロリー消費しますビックリマーク

グルテンフリー・手成形のイングリッシュ・マフィン、大好きですドキドキ

日曜日にはちょっとだけ早起きして、イングリッシュ・マフィンを焼こうかな。

 

【シフォンケーキのレッスン 受講希望者募集中です】

詳細は2月20日のブログをご覧ください。

 

火曜日クラスのお申込み締切りは 明日2月25日(土)午後4時となっております。

 

シフォンケーキのレッスンへお申込みありがとうございました。

火曜日、水曜日、土曜日、すべてお申込みを締め切らせていただきます。

 -今日のレッスン

  関連記事

またまたわんにゃんパン大集合!!

キティちゃん、わんちゃん、ぶたさん、ねこさん、面長のハンサムわんちゃん、、、、 よーく見てください、

グルテンフリー・米粉パン「わんにゃんパン」の大集合

1匹として同じ顔の子がいない、わんにゃんパンが並びました わんチャン、ねこチャン以外にもパンダさん、

初めての【日活】は「ダブルフィグの米粉ロールケーキ」です

日曜日に活動するので『日活』。 せっかくの日曜日に集まるかなと内心心配でしたが、おかげさまで満席とな

13名の日本米粉クッキング協会認定講師が見事に誕生いたしました!!

4月13日(木)と15日(土)認定講師資格の検定が行われました。   見事に全員が実技&筆

ころころ8個に分かれて焼きあがりました

スクエア1斤型から焼きあがったパンが何と カレーパン4個、ツナコーン4個の計8個になっています。名付

みんな大好きメロンパンが焼けました

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP2のレッスン・レポです。   メロンパン &nb

おやつは「和」で攻めました「浮島」と「おやき」です

本科おやつコースの第7回は『和』で攻めました。 浮島とお焼き。もちろんグルテンフリーです。 米粉で和

コーヒーシナモンロール

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1のメニューのなかで一つだけ手成形パンがあります。 写真の

本科パン&おやつコース、修了おめでとうございます!!

4月に始まったグルテンフリー・パン&おやつ本科コースの修了テストが10月13日(木)と15日(土)に

子豚のマーチ♪のちぎりパン&フォカッチャ

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科・STEP2 最終回は 子豚さんがずらりと16頭並んだ、、、 名付

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求