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日本米粉クッキング協会認定の講師が11名誕生いたしました

      2017/09/22

大塚せつ子式グルテンフリーパン製法を昨年11月から学び始め、STEP1とSTEP2の

専科を無事修了され、そして、9月19日、20日に検定が実施されました。

オリジナルレシピでグルテンフリーパンをつくるという課題と筆記試験をクリアし、

   見事に11名の認定講師が誕生いたしました クラッカー

 

火曜日クラス の方々のオリジナルレシピのパン

 

水曜日クラス の方々のオリジナルレシピのパン

 

工夫を凝らし、どれもがオリジナルで、見た目はもうパン屋の店先に並んだパンたちと見間違えるほど。

素晴らしい、としか言いようがありません。何よりも、パンの生地自体がふんわりといい生地であることに感激しました。試食をするためにナイフでパンを切ったときに、まさにパンビックリマークびっくりしました。

大塚せつ子式グルテンフリーパン製法の奥義を極め、その技術をしっかり自分のものになさった、と感じました。どれだけ試作に励まれたんでしょう。本当にお疲れ様でした。

レシピをオリジナルでつくる、という楽しさも感じていただけたようで、うれしい限りです。

これからもおいしいグルテンフリーパンを焼いていってくださいね。

 

今後の皆様のご活躍を心よりお祈りしております。

 -今日のレッスン

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