*

大塚直伝1Dayレッスン「餃子と海鮮チヂミ」のご案内

      2017/09/22

久々に「料理」の1Dayレッスンのご案内です。しかも大塚せつ子直伝の1Dayレッスンです。

 

8月末に大塚せつ子プロデュースのさどの夢が発売となりました。「さどの夢」は小麦粉も小麦グルテンも使わずに「手成形」できるグルテンフリー製パン用のMIX粉です。朱鷺(トキ)が田んぼに降り立つ佐渡島では、農薬や化学肥料をできるだけ使わずにお米を育てています。

そんなお米をJA佐渡で良質な米粉にしたものを使い、MIX粉に仕上げました。簡単に、体にやさしい材料で、誰でもが、手軽に、グルテンフリーパンを作ることができる、しかも手成形で作れるShapeable Rice Flour Mix粉が「さどの夢」です。

 

もともとはグルテンフリーパンを手成形で作れるようにしたのが「さどの夢」ですが、パンだけでなく、餃子の皮が簡単に作れます。今回の1Dayレッスンでは、「さどの夢」を使った「焼き餃子」をご紹介いたします。パリパリ、もちもちの皮の食感は米粉ならではのもの。おいしさのあまり、ついつい箸がすすみ、気が付くと1皿ペロリ。そのあとの満腹感にびっくり!! 食べすぎにはくれぐれもご用心を。

 

もう1品は「海鮮チヂミ」です。こちらは普通の米粉を使います。以前の本科「麺・料理」コースで人気のあった1品です。

(左のトッポギは今回のレッスンにはありません)

 

韓国で食べた牡蠣のチヂミの美味しさが忘れられず、それを大塚せつ子が再現した逸品です。ただし牡蠣は使わずに、エビとイカを使っています。タレの配合が絶妙です。海老とイカからいい出汁が出て、こちらも箸が止まらなくなる、こわ~い1品です。

大塚直伝・1Dayレッスン【焼き餃子と海鮮チヂミ】のご案内

開講日時:

①9月9日(土) 2時30分~6時⇒開講決定、残席わずか 満員御礼

②9月19日(火) 2時30分~6時⇒残席1  開講決定

③9月20日(水) 2時30分~6時⇒残席わずか  満席となりました

 

追加日程がでました!

④9月30日(土) 2時30分~6時⇒残席あり                                          (9月8日13:30現在の状況です)

午前中は専科のレッスンがあるため、スタート時間が少し遅れる可能性もあります。その点をご了承していただいたうえでお申し込みください。

レッスン料:6500円(消費税込み、卒業生・在校生)

7500円(消費税込み、一般の方)

レッスン内容:

餃子の皮は各自作ったものをお持ち帰りいただきます。焼き餃子をご試食いただきます。海鮮チヂミはグループでの作業となります。試食あり。

 

定員:8名(最少催行人数:4名)

 

締め切り:

上記の①は、定員に達しましたので締め切りました。キャンセル待ち受け付けます。

②は、9月16日(土)

③は、定員に達しましたので締め切りました。キャンセル待ち受け付けます。

④は、27日(水)

(ただし定員になり次第募集終了いたします)

 

キャンセル料:開催日前日、当日のキャンセルにはキャンセル料が30%発生いたします。

お申込みは
サラ・グルテンフリークッキング広尾

メール:info@sala-kcs.jp
電話&ファックス:03-6450-4203

ご不明な点がございましたら、上記連絡先にご気軽にお問い合わせください。
なお、レッスン中は応対できないこともございます。あしからずご了承ください。

 -お知らせ

  関連記事

木村農園木村さんを囲む会 中止となりました

3月17日に当ブログでお知らせいたしました新潟市・木村農園木村さんを囲む会イベントですが、木村さんの

久々にシフォンケーキのレッスン開催します

シフォンケーキのレッスンはないのですか?という声を多くいただき久々にシフォンケーキのレッスンを開催す

1Dayレッスン【ダブルフィグ・米粉のロールケーキ】満員御礼

【ダブルフィグ・米粉のロールケーキ】おかげさまで満席となりましたので、お申し込みを締め切らせていただ

グルテンフリー・ホームベーカリー体験会両日とも開催決定!!

来る10月7日(金)、10月8日(土)のグルテンフリー・ホームベーカリー体験会へのお申し込みを、締め

no image

3月開講1Dayレッスンのご案内

3月23日(木)に1Dayレッスンを開講します。 →満員御礼現在、キャンセル待ちを受付けています。

戸越銀座「米魂」さんがグルテンフリーにリニューアル!!

11月7日(月) 東京・戸越銀座にある『米魂(BEICON)』さんが、グルテンフリーパンの販売に全面

1Dayレッスン「フィグティ・シフォン」のご案内⇒両日とも開講決定しました!

イチジクが店頭を飾る季節を迎えようとしています。   昨年の季節の1Dayレッスンではダブ

今年賜りましたご愛顧に感謝申し上げます

2016年もあと3日で終わろうとしています。2016年は皆様にとってどんな年でしたか?  

1Dayレッスン・韓菓(カンジョン)【ナッツクランチバー(キョングァリュクランチバー】

韓国菓子をつくってみませんか? 1Dayレッスン【ナッツクランチバー】のご紹介です。  

木村農園木村さんを囲む会 イベントへのお誘い

こんにちは。サラ・グルテンフリークッキング広尾です。   3月に一度企画しました、新潟の木

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • メールマガジン・資料請求